HTCU vs. DCADA 1:2 (0:0)

-

Getting your Trinity Audio player ready...

Herren qualifizieren sich erstmals seit 2011 wieder für das Final4 in Bonn

Der Club an der Alster steht als vierter Endrundenteilnehmer der Herren fest. Im notwendig gewordenen Entscheidungsspiel schlugen die Hamburger den deutschen Rekordmeister auf dessen Platz mit 2:1. Im DM-Halbfinale wird es am kommenden Samstag in Bonn zu einem Hamburger Halbfinale zwischen dem Polo Club und Alster kommen. Mit dem Gladbacher HTC steht zudem der erste Absteiger fest. Nach jeweils einem Heimsieg bedurfte es in der Viertelfinal-Serie zwischen Mülheim und Alster eines dritten Spieles. Der Vorteil, dieses Entscheidungsspiel zuhause austragen zu können, lag bei den Uhlenhorstern. Nach torloser ersten Halbzeit schafften die Gastgeber bald nach Wiederbeginn die Führung, als ein langes Zuspiel den aufgerückten Verteidiger Jonas Seidemann erreichte, der clever querlegte, so dass Timm Herzbruch nur noch in den leeren Kasten einlenken musste (32.). Die Führung hielt bis ins Schlussviertel, dann kamen die unbeeindruckten Hamburger Gäste durch eine perfekt funktionierende Eckenstechervariante durch Anton Boeckel zum Ausgleich (53.) und schon zwei Minuten später zum Siegtor. Ein langes Zuspiel hatte Philipp Rothländer erreicht, dessen Abschluss landete zwar nur am Pfosten, doch der nachgelaufende Fred Newbold brachte den Nachschuss zum 1:2 (55.) unter. Kurz darauf traf Newbold gleich noch einmal den Pfosten des inzwischen torwartlosen Mülheimer Kastens. Die Alster-Herren stehen damit erstmals nach 2011 wieder in einem Feld-Final4.